Ja. Nehmen Sie lexiCan und Ihr Wissen einfach über all hin mit. lexiCan lässt sich auf allen Rechnern ab Windows Vista auch von einem über USB angeschlossenen Datenträger aus starten. Einzige Voraussetzung: Auf dem entsprechenden Rechner muss das .NET Framework von Microsoft in der Version 3.5 SP1 oder höher installiert sein.

So gehen Sie vor:

Kopieren Sie das gesamte Installationsverzeichnis von lexiCan (aktuell und in der Regel C:\Program Files (x86)\lexiCan 5 Pro) auf den Datenträger. Ihre Lizenzdatei legen Sie direkt in diesem Ordner ab. Ändern Sie gegebenenfalls den Namen der Datei auf "license.xml". So wird beim Start über den Aufruf der Datei lexican.exe vom USB-Datenträger diese Lizenz verwendet.

Bitte beachten Sie, dass bei diesem Verfahren Ihre Benutzereinstellungen auf dem lokalen Rechner abgelegt werden und diese nicht auf den Datenträger übernommen werden. So steht zum Beispiel die Liste der zuletzt geöffneten Wissensgebiete oder ein bestimmtes Design der Programmoberfläche direkt nach dem Programmstart auf einem "neuen" Rechner nicht zur Verfügung.