Ja! Grundsätzlich werden Dateien und deren Inhalte, die Sie in ein Wissensgebiet einfügen egal ob als Kopie oder Netzwerkverweis, von der Volltextsuche berücksichtigt. Es gibt aber ein paar Voraussetzungen:

Ja! Grundsätzlich werden Dateien und deren Inhalte, die Sie in ein Wissensgebiet einfügen egal ob als Kopie oder Netzwerkverweis, von der Volltextsuche berücksichtigt. Es gibt aber ein paar Voraussetzungen:

1. Dateien müssen textbasiert sein. Dies trifft auf alle Office-Dateien, Textdateien, HTML, XML etc. zu. Bilddateien und durch Scannen ohne OCR-Texterkennung erstellte PDF-Dateien gehören nicht dazu. Es lässt sich recht einfach ermitteln, ob eine Datei textbasiert ist: einzelne Textbestandteile müssen kopiert werden können.

2. lexiCan bedient sich zur Indizierung der Indizierungsfunktion von Windows. Dieser Dienst muss auf dem Serverrechner aktiv sein. Bitte prüfen Sie gegebenenfalls dessen Status.

3. Zur Indizierung braucht Windows Search für jedes Dateiformat einen sogenannten IFilter. Für die meisten Formate, z.B. DOCX bringt Windows solche Filter mit.

Weitere umfangreiche Informationen zu IFiltern finden Sie in der (englischsprachigen) Wikipedia.

4. Um eine Datei indizieren zu können, benötigt der Serverdienst von lexiCan auf selbige Lesezugriff. Dieser ist jedenfalls gegeben, wenn Dateien als Kopie in ein Wissensgebiet eingefügt werden. Sofern lediglich ein Verweis auf eine Datei innerhalb des Netzwerks gesetzt wurde, besteht der Zugriff in aller Regel nicht und eine Indizierung kann nicht erfolgen. In solchen Fällen muss der Serverdienst von einem berechtigten Netzwerkkonto ausgeführt werden und eine entsprechende Umstellung erfolgen.

Es gibt vereinzelte Fälle, in denen trotz aller gegebenen Voraussetzungen keine Indizierung des jeweiligen Dateiformats erfolgt. Bitte kontaktieren Sie uns dann gerne. Wir versuchen, gemeinsam mit Ihnen herauszufinden, woran es liegt.

Transparent & ehrlich

Wir verwenden Cookies, Skripte und ähnliche Technologien damit unsere Webseite gut funktioniert sowie zur Darstellung personalisierter Inhalte, um Ihnen ein tolles Nutzererlebnis zu bieten. Es hilft uns unser Internet-Angebot zu verbessern und finanzieren.

Dabei kann es vorkommen, dass Ihre Daten in ein Land außerhalb der Europäischen Union übertragen werden, welches kein vergleichbares Datenschutzniveau gewährleistet. Details zur Datennutzung und ggfs. -weitergabe erläutern wir in unserer Datenschutzerklärung.

Indem Sie “Akzeptieren” klicken, stimmen Sie diesen zu. Sie können jederzeit – auch später noch – Ihre Einstellungen ändern (Menüpunkt unten auf der Seite: „Cookie Einstellungen“).